«Мы осознаём ответственность»: оппозиция не помешала ЛДПР принять проект краевого бюджета

В первом чтении был принят законопроект регионального бюджета на следующий год, однако его содержание вызвало дискуссию в краевом парламенте

28 октября состоялось заседание Законодательной Думы Хабаровского края, одним из важнейших вопросов которого стало принятие регионального бюджета на 2021 год в первом чтении.

Назвать решение вопроса однозначным нельзя. Содержание документа уже было заслушано на заседании фракции ЛДПР, но  дальнейшее его обсуждение сложилось полемично: фракции «Единая Россия» и «КПРФ» настаивали на отклонении законопроекта. Представители ЛДПР пояснили, что ориентироваться на показатели текущего года, как предлагают члены других партий, некорректно, так как планирование расходов не учитывало форс-мажорные обстоятельства.

— Я понимаю коллег по другим фракциям: есть, к чему апеллировать, но в то же время как представитель фракции ЛДПР, которая обладает парламентским большинством, я осознаю, какая ответственность за процессы социально-экономического развития края ложится на плечи депутатов ЛДПР, — поясняет Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

Опорными точками в формировании бюджета на 2021 год стали повышение качества жизни населения, развитие экономики края и повышение эффективности государственного и муниципального управления. Кроме того, законопроектом предусмотрено уменьшение расходов на органы власти почти на 500 миллионов рублей.

Ирина Зикунова также  отметила, что в первом приближении бюджет не может быть идеальным, и во втором чтении будет проведена работа по поправкам.

@smilemakc © 2020