ЛДПР в Хабаровском крае требует вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Сегодня в Законодательной Думе края прошло заседание фракции ЛДПР, где депутаты поддержали проект федерального закона, по которому будет возможно вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Депутаты краевого парламента от фракции ЛДПР единогласно поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Данным законопроектом планируется вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В ходе личных приемов к парламентариям с подобными просьбами часто обращаются жители Хабаровского края, однако до сих пор вопрос оставался нерешенным. С 2016 года изменился порядок выплат страховых пенсий работающим пенсионерам, и сегодня они получают пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Напомним, что депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе неоднократно вносили данный законопроект на рассмотрение, но большинством голосов он отвергался. Также не готово поддержать идею  Министерство финансов  с формулировкой «человек продолжает работать, заработок у него есть». Инициативу своих коллег поддержали в Хабаровском крае.

- Как можно делить пенсионеров на работающих и неработающих? Люди заработали свою пенсию честным трудом, и то, что происходит сегодня, это чистая дискриминация, неуважение к тем, кто решает продолжить свою трудовую деятельность после выхода на пенсию, - подчеркнула спикер краевого парламента Ирина Зикунова.

Внесенный ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам.

В случае поддержки большинством депутатов регионального парламента законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

@smilemakc © 2020