Ирина Зикунова: "Эта встреча - способ услышать молодежь, понять их ожидания и оценить инициативы"

В Тихоокеанском государственном университете прошло общественное обсуждение проекта изменений в региональный Закон «О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае»

На базе Тихоокеанского Государственного университета состоялось Общественное обсуждение проекта вносимых изменений в Закон Хабаровского края от 30 сентября 2015 года № 117 «О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае».

Участие в мероприятии приняли председатель краевого парламента Ирина Зикунова, председатель постоянного комитета по вопросам социальной политики Ольга Ушакова, представители Главного управления внутренней политики Хабаровского края, руководители и лидеры общественных организаций края, члены Молодежного правительства и Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского крае.

Участники обсудили темы увеличения возраста молодежи, дополнительной мотивации для волонтеров и добровольцев, поддержки молодежи коренных малочисленных народов, системы наставничества, создание инфраструктуры молодежной политики и многое другое.

«Эта встреча – способ услышать молодежь,  понять их ожидания и оценить инициативы. А главное постараться переложить их на язык законотворчества, который будет действовать», – отметила Ирина Зикунова. Она выразила надежду на конструктивную обратную связь от молодежи.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между Молодежным правительством Хабаровского края и Молодежной общественной палатой при Законодательной Думе Хабаровского края. Соглашение будет способствовать включению молодых граждан в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества, их наиболее полной самореализации, установлению правовых, экономических, социальных, организационных основ формирования и реализации молодежной политики в Хабаровском крае, обмену опытом и обеспечении взаимодействия молодых граждан с государственными органами края и органами местного самоуправления края.

Напомним, что изменения в указанный закон вносятся в связи с принятием Федерального Закона № 489-ФЗ от 30.12.2020 г. «О молодежной политике в Российской Федерации».

По материалам пресс-службы Законодательной думы Хабаровского края

@smilemakc © 2020