Количество жителей Хабаровского края, вступивших в ЛДПР, приближается к 4 тыс человек

Комментарий заместителя координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ивана Рыбина о реальном положении дел с вступлением и выходом из партии ее членов

- Рейтинг – это, в том числе, и мера популярности. Популярность может расти, может и падать. Вы видели какие изменения происходили с рейтингом ЛДПР в Хабаровском крае в течение всего времени ее функционирования в регионе? Было, действительно, разное. Например, на рейтинг партии влияли как положительные факты – когда губернатором стал представитель ЛДПР и как следствие – то, что большинство мест в парламентах различных уровней заняли депутаты именно нашей партии, так и отрицательные – когда президент РФ Владимир Владимирович Путин уволил нашего однопартийца с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Безусловно, нынешнее руководство отделения ЛДПР должно наверстать упущенное и привлечь в ряды новых членов, укрепить политические позиции в Хабаровском крае. Отделение сегодня работает в обычном режиме, поэтому то, что вы сейчас наблюдаете —вполне рабочие моменты, пусть и не совсем приятные. Не стоит преувеличивать действия и решения наших бывших однопартийцев. За время функционирования старейшей в современной России политической партии ЛДПР, подобных перебежчиков будет сложно подсчитать, их наберется, поверьте мне, много. Главный вопрос, на который нельзя ответить, где теперь они все? Где эти «политики», которые на пике своей карьеры принимали подобные решения?  Хочу добавить, что особенности политической работы и жизни в партии предусматривает большое количество конкуренции, борьбы и предательства. Во всех без исключения партиях мира постоянно происходят подобные баталии. Остается только ждать, когда эти политические фигуры, встав под другие флаги левых или правых сил, начнут предлагать приобретенный в ЛДПР опыт своему электорату и покровителям. О порядочности говорить уже не приходится, поэтому убежден, что внутренний стержень позволит дальневосточникам сделать правильные выводы и выбор -комментирует заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Иван Рыбин.

Что касается трансляции в медиасреде упавших рейтингов партии и запредельное число ее покинувших, то, давайте, заглянем в партийную статистику. Сегодня в Хабаровском краевом отделении ЛДПР состоят 3 964 человека. Именно члены ЛДПР занимают в регионе ключевые должности, среди них - врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, Председатель Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Зикунова, мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, Председатель Комсомольской-на-Амуре городской Думы Владимир Гинзбург и другие однопартийцы как в исполнительной, так и в законодательной власти.

Большинство кресел в парламентах региона различного уровня остаются за членами ЛДПР: в Законодательной думе Хабаровского края – 27 депутатов, в Хабаровской городской думе – 25 депутатов, а в Комсомольской-на-Амуре городской думе – 24 депутата.

Что касается численного соотношениях вышедших и зашедших, то за период с мая 2020 года по настоящее время из партии по различным причинам вышли 117 человек. Стоит отметить, что из них 20 человек умерли и были исключены из рядов ЛДПР в связи со смертью, 61 человек в связи с переездом, переходом на работу и личному желанию, 36 человек по так называемому недоверию. А вступило в ряды либерал-демократов 154 человека. Наблюдается небольшой, но тем не менее прирост тех людей, кому близка партийная идеология и лидерские качества Владимира Жириновского.

Также цифры статистики свидетельствуют, что большинство внезапно вышедших в период с апреля по мая 2021 года членов ЛДПР, членами партии стали не так давно – в 2018-2019 годах. Это вполне может свидетельствовать о политической незрелости вышедших экс-партийцев.

- У членов партии сегодня по-прежнему большие политические амбиции, мы планируем участвовать в избирательных кампаниях всех уровней. Поэтому нам понятна информационная политика наших политических оппонентов, ведь начинаются выборные кампании, а здесь, как известно, будут применимы самые разные методы, - подчеркнул Иван Рыбин.

@smilemakc © 2020