На борьбу с коронавирусом Хабаровский край потратил свыше миллиарда рублей

    На борьбу с COVID-19 из федерального бюджета предоставлено 840 млн рублей, из резервного фонда Правительства Хабаровского края - 170 млн. Об этом рассказала спикер краевого парламента Ирина Зикунова в эфире передачи "Утро с Губернией".

    Свыше 300 млн федеральных дотаций потрачено на организацию и оснащение коечного фонда для заразившихся коронавирусной инфекцией, около 307 млн рублей – дополнительная оплата труда работников сферы здравоохранения: тех, кто на переднем фронте борьбы с коронавирусной инфекцией, еще 24 млн рублей было выделено на средства индивидуальной защиты. Достаточно серьезные средства выделены на единовременную потерявшим работу – 45 млн рублей.

    При этом, как отметила Ирина Зикунова, жесткой оценкой выпадающих доходов власти пока не располагают. Все потери в настоящее время оценить сложно. Также, по ее словам, согласно предварительным прогнозам, потребительский спрос после завершения карантина должен возрасти, предпринимательская активность возобновится и произойдет всплеск активности на потребительском рынке.

    «Мы выправимся, я не сомневаюсь. Мы находимся на пороге подъема деловой активности, на пороге сезонной волны деловой активности, его пика – это лето, конец года. Впереди возможность наверстать, тем более что сектор малого и среднего предпринимательства в крае показывал очень хорошую динамику и он не должен впасть в пессимизм, он должен продолжать развиваться и  верить в будущее дальше».

    @smilemakc © 2020