Сергей Безденежных проверит обоснованность роста цен на газовые баллоны в Хабаровском крае

В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся «правительственный час», посвященный газификации региона. В обсуждении принял участие сенатор от ЛДПР Сергей Безденежных

Хабаровский край газифицирован слабо. Несмотря на значительные ресурсы природного газа, уровень газификации региона составляет всего около 20%. Газом в баллонах пользуется более 30 тысяч абонентов. В силу этих причин потребители региона чутко реагируют на любые изменения, связанные с порядком обеспечения сжиженным топливом.

Компания "Газпром", которая отвечает за газовые баллоны в Хабаровском крае, заявила о том, что на сегодняшний день тарифы на сжиженный газ в баллонах посчитаны без учета доставки. Компания-монополист прогнозирует увеличение стоимости баллонов в среднем на 200-300 рублей уже в текущем году.

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных инициировал проверку обоснованности цены.

«Повышение цен несомненно вызовет обоснованное возмущение граждан. Мы разделяем мнение жителей. В ближайшее время будет организована проверка обоснованности увеличения стоимости газовых баллонов. Сделан запрос в комитет по ТЭК правительства края, чтобы они предоставили нам информацию о стоимости аналогичных баллонов в других регионах. Необходимо сравнить насколько у нас в крае отличаются цены на указанные баллоны, чтобы исключить возможность искусственного завышения цены на местах», - сообщил парламентарий.

@smilemakc © 2020