Депутаты от ЛДПР вышли к митингующим

В Хабаровске продолжаются несанкционированные акции в поддержку Сергея Фургала. 

В них принимают участие несколько тысяч человек. Депутаты фракции ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края вышли на площадь Ленина к митингующими. Они высказали хабаровчанам слова благодарности за сплочённость и поддержку Сергея Фургала.

«С первых дней протестов в Хабаровском крае мы открыто выступаем в поддержку жителей, которые вышли на улицы защищать свой выбор. Да, мы не организовывали эти митинги, они стихийные. Но это же только подчеркивает их народный характер, это усиливает их влияние. На федеральном уровне мы делаем все возможное для Сергея Ивановича, но многие вещи происходят не на виду», - сказал Сергей Зюбр.

Депутаты подчеркнули, что выступают требуем открытого рассмотрения уголовного дела, возбуждённого в отношении Сергея Фургала. Процесс должен проходить не в Москве, а в Хабаровске, с участием присяжных. Депутат Ольга Ушакова обратил внимание, что законодатели, как представители, власти могут действовать только законными методами.

«Наши представители в федеральном парламенте – Елена Грешнякова, Сергей Безденежных ведут работу с правозащитниками, членам Общественной наблюдательной комиссии, делая все возможное для улучшения условий содержания под стражей, а также скорейшего освобождения нашего соратника, Уверен, что нас обязательно услышат. Ведь сейчас Хабаровск слышит не только вся Россия, но и весь мир», - сказал Александр Бруско.

 

@smilemakc © 2020