Представители ЛДПР встретились с руководством хабаровского СИЗО

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных и руководитель фракции ЛДПР в Законодательной думе края Сергей Зюбр посетили СИЗО Хабаровска, где сейчас находятся депутаты краевого парламента от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов.

Парламентарии встретились с администрацией учреждения. Их заверили, что условия содержатся арестованных депутатов соответствуют необходимым требованиям. Все процессуальные нормы выдерживаются.

«Есть обнадеживающие моменты, что условия содержания у них нормальные. У нас нет информации, что на депутатов оказывают давление. При этом есть жалобы на некоторые бытовые моменты. Думаю, они в ближайшее время будут учтены», - говорит Сергей Безденежных.

Что касается жалоб, у Сергея Кузнецова нет доступа к денежному счету, открытому в СИЗО, у Дмитрия Козлова в камере отсутствует необходимое бытовое оборудование.

«Мы прояснили ситуацию по условиям содержания, по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскому обслуживанию. Озвучили все жалобы начальнику СИЗО, он обещал, что возьмет их на контроль», - отметил Сергей Зюбр.

Депутаты находятся в постоянном контакте с родственниками арестованных. Они продолжат следить за ситуацией, уделяя особое внимания состоянию здоровья и условиям содержания. Сергей Безденежных подчеркнул, что снова посетит СИЗО, как только будут сняты карантинные меры.

@smilemakc © 2020