Представители ОНК Москвы прибыли в Хабаровск и рассказали о Фургале

В Хабаровск прибыли представители Общественной наблюдательной комиссии из Москвы. ОНК контролирует места принудительного содержания. Сотрудники ведомства могут беспрепятственно посещать СИЗО, изоляторы временного содержания, исправительные колонии

Общественники рассказали о личных встречах в СИЗО «Лефортово» с Сергеем Фургалом. За все время заключения под стражей, они посетили Сергея Фургала шесть раз, последнее посещение прошло 20 августа. Заключенного посещают два человека. Он получает письма (только те, которые пропускает цензура следствия) и имеет право на них отвечать. Опять же до адресатов дойдут только прошедшие проверку письма экс-губернатора.

Свидания с родственниками у Фургала не было ни разу – разрешение на встречу могут дать только следственные органы. Адвокатов к нему пускают. Состояние здоровья Сергея Фургала хорошее, родственникам удалось передать витамины. Экс-губернатор прибывает в бодром расположении духа. Видимые следы физического воздействия отсутствуют. Волков заверил, что его там не бьют.

Содержится Сергей Иванович в двухместной камере с телевизором и холодильником. По словам председателя ОНК Москвы Георгия Волкова, сокамерник экс-губернатора – интересный человек и довольно известная личность, но он не хочет себя раскрывать. У соседей по камере нет конфликтов. По его же словам, Сергей Иванович не высказывался по поводу митингов в его поддержку, о поддержке жителей региона ему известно. Волков также подчеркнул, что в условиях содержания Сергея Фургла нарушений не выявлено.

Что касается Николая Мистрюкова, по словам членов ОНК Москвы, у него есть проблемы со зрением, один глаз практически не видит. Подробности состояния его здоровья общественники не могут раскрывать по просьбе родственников. Однако, как выразился ответсек ОНК Москвы Алексей Мельников, «у него очень хорошие перспективы». При последнем посещении Мистрюков был бодр и «с надеждой смотрел на дальнейшую жизнь».

 

 

 

@smilemakc © 2020