Михаил Дегтярёв в два раза увеличил финансирование проектов ТОС на 2022 год

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв встретился с лидерами территориального общественного самоуправления

В селе Сергеевка Хабаровского района, где Михаил Дегтярёв побывал на этой неделе, целый ряд объектов появился по инициативе местных жителей. ТОС "Центральный" здесь образовался в апреле 2017 года. В его границы вошли 13 многоквартирных домов и центральная площадь села, где проживает 343 человека. За время существования ТОС возведен мемориальный комплекс "Вечная память односельчанам, реконструирована детская игровая площадка  в центре села «Детские забавы», благоустроена зона отдыха для родителей, установлена стела "Я люблю Сергеевку". Появилась место для занятия спортом молодежи и взрослого населения «В здоровом теле - здоровый дух!" В этом году запланирована реализация проекта «Со спортом дружить – здоровым быть!», победившего в конкурсе проектов ТОС 2021 года. Сумма краевого гранта – 1 500 000 рублей (дополнительно средства: 31 700 рублей – местный бюджет, 1 231 000 рублей – средства граждан). На эти деньги будет установлена современная хоккейная коробка и закуплено спортивное оборудование.  

Михаил Дегтярёв уже на встрече с лидерами территориального общественного самоуправления подчеркнул: «Мои слова о важности и значимости гражданских инициатив, развития ТОС подкреплены делом: вы знаете, что в прошлом году буквально "на марше" принятия краевого бюджета на 2021 год я предложил увеличить финансирование проектов ТОС с 75 до 100 млн рублей.

В начале июня ушел первый транш в размере 60 млн рублей победителям проектов. До конца месяца поступит получателям в общей сложности 91 млн рублей, остальные 9 миллионов по просьбам ТОСов направим в июле.

Команда ТОС края растет на глазах. Только за год количество ТОСов по краю увеличилось более чем на 200. Сегодня у нас более тысячи ТОС, задействованы в проектах более 178 тысяч человек. И это не предел. Мною принято решение увеличить финансирование проектов ТОС на 2022 год еще на 100 млн рублей.»

Прием заявок на конкурс "ТОС-2022" начнется уже летом этого года.

@smilemakc © 2020