Проблемные вопросы жителей Хабаровского края смог решить Михаил Дегтярёв

Очередной личный прием граждан провел врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Такая форма прямого общения с жителями региона и решения волнующих их проблем, напомним, практикуется постоянно

Жительница рабочего поселка Октябрьского в Ванинском районе обратилась с жалобой на то, что не может попасть на операцию по замене тазобедренного сустава. Будучи прикрепленной к ведомственной поликлинике, женщина столкнулась с трудностями при оформлении на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

Врио главы Хабаровского региона дал поручение региональному минздраву оказать содействие в лечении. В настоящее время проводятся процедуры по закупке эндопротеза. Ориентировочно в октябре пенсионерке сделают операцию.

Сергей Трофимов из села Джонка Нанайского района обратился от имени своих земляков. Людей беспокоит, что местный детский сад был закрыт ввиду аварийного состояния здания, и малышей теперь некуда пристроить.

Чтобы решить этот вопрос, администрации Нанайского района было поручено выделить помещения для дошкольного образовательного учреждения в средней школе. Потребовалось провести реорганизацию, присоединив детский сад к школе, обеспечить капитальный ремонт. Сейчас устранены замечания Центра гигиены и эпидемиологии: благоустроена территория хозяйственной зоны, в кабинеты проведено водоснабжение, дооснащен необходимым оборудованием пищеблок. Получить лицензию на образовательную деятельность для дошкольников планируется к 1 сентября. Одновременно по поручению Михаила Дегтярёва сейчас прорабатывается проект строительства нового детского сада.

Также жители села Джонка просят заменить опоры линий электропередачи. Соответствующая работа должна быть проведена до 1 ноября. Контроль поручен главе Нанайского района.

Алексей Сафрошенков из р.п. Новый Ургал (Верхнебуреинский район) обратился к врио главы региона за содействием в проведении капитального ремонта местного стадиона. Новоургальский стадион ранее принадлежал железнодорожникам, а некоторое время назад был передан в собственность администрации Новоургальского городского поселения.

Чтобы помочь в этом вопросе, необходимо разработать проектную документацию на капремонт, получить заключение Госэкспертизы. На это Михаил Дегтярёв отвёл чиновникам срок до 1 августа. Далее средства на ремонт должны быть заложены в бюджете муниципалитета.

@smilemakc © 2020