Проблемы жителей села Мирное взяли на контроль депутаты ЛДПР

Краевые депутаты посетили село Мирное Хабаровского района и ознакомились с проблемными объектами, на которые обращали внимание жители в своих обращениях

Граждане в первую очередь просили обратить внимание на разрушенные и небезопасные дороги. Дети вынуждены ходить в школу, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Проблема состояния дорог в Мирненском сельском поселении наболевшая на протяжении многих лет.

Также жители рассказывают о перебоях в подаче электроэнергии, наличии недостроенных и брошенных домов, представляющих опасность для детей, необходимости обустройства стадиона школы и ремонта здания Культурно-досугового центра. Нарекания у сельчан были и к работе управляющих компаний.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вера Огнева 

Предложения по решению озвученных проблем присутствующие хотели узнать у главы поселения Аллы Куприенко, но по многим вопросам прямых ответов у нее не оказалось.

«Нельзя просто сидеть и не замечать недовольства наших граждан. Никто проблемы Мирного решать не придет, пока не будет активной позиции у человека, представляющего интересы жителей. У меня было большое удивление, что у школы села есть стадион. Всё, что я увидела, - колосящийся бурьяном пустырь. Если претензии есть, вы должны беспокоиться об этом, взаимодействовать с предпринимателями, директорами, людьми и быть в курсе решения обозначенных проблем. Делать минимальное количество дел по вашим полномочиям - неправильно», - отметила спикер краевого парламента Ирина Зикунова.

По итогам совещания было решено оказать содействие администрации поселения в решении вопроса перебоев в подаче электроэнергии и ремонта дорог, взять на контроль проблемы вывоза мусора, устройства водостоков, обеспечения автобусного сообщения между кварталом «Солнечный город» и поселком имени Горького.

@smilemakc © 2020