Инициатива ЛДПР по индексации пенсий работающим пенсионерам поддержана и будет проработана

Минтруд, Минфин и Минэкономразвития России задумались о включении в бюджет на 2022 год индексации пенсий для работающих пенсионеров. Еще в 2016 году работающим пенсионерам перестали повышать пенсии. Поводом для этого была названа экономия бюджета. Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации неоднократно вносили проект, позволяющий вернуть индексацию, на рассмотрение в нижнюю палату, однако большинством голосов принималось решение об отклонении законопроекта

«Мы знаем, что работающим пенсионерам обидно: кто не работает, тем пенсия индексируется, а они работают, а им не индексируется. Мы в ЛДПР поддерживаем это, мы – за», - отмечает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В декабре 2020 года президент Владимир Путин заявил, что для возвращения индексации необходимо найти на это деньги. Глава государства отметил, что власти думают, как решить вопрос.

Поручение проработать вопрос дано главам ведомств Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову. Данная проблема будет рассмотрена сотрудниками министерств совместно с социальными партнерами. Вместе они проработают необходимость и финансовое обеспечение увеличения пенсий россиян.

@smilemakc © 2020