Депутаты ЛДПР приняли участие в расширенном заседании правительства Хабаровского края

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли участие в расширенном заседании краевого правительства в режиме видео-конференц-связи. Расширенные заседания правительства - это ежемесячные совещания с широким составом участия, на которых рассматриваются значимые вопросы для социального и экономического благополучия региона

Текущее заседание прошло в Амурске и было посвящено реализации на территории края мероприятий по профилактике правонарушений и противодействию преступности. Они реализуются в рамках профильной государственной программы края. В 2020 году на решение задач направлено более 70 миллионов рублей. В 2021 году акценты перемещаются на меры профилактики, в том числе ориентированные на современные технологии. Так, сумма расходов на технические средства безопасности граждан в 2021 году возрастет почти на 10 миллионов рублей (более 50 процентов). Кроме того, получат поддержку процессы формирования народных дружин. Профильным комитетом Думы края по вопросам социальной политики в настоящее время готовятся предложения к разработке специализированных программ по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. Депутаты убеждены, что воспитание и развитие общественной ответственности наших будущих поколений - важнейшая задача.

Второй вопрос расширенного заседания правительства - о доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья. В крае около 70 тысяч инвалидов, из них более 5 тысяч детей. В 2021 году около 90 миллионов рублей будет направлено на создание безбарьерной среды, развитие инклюзивного образования, проведение информационно-просветительских и культурно-массовых мероприятий.

 «Создание не только материальной среды, но и обязательно атмосферы тепла, человечности, открытости - эти принципы в основе работы молодежной общественной палаты, депутатской команды, ведущих думских фракций», - прокомментировала спикер Закдумы Хабаровского края Ирина Зикунова.

@smilemakc © 2020