Михаил Дегтярёв активно реализует практику личных встреч с главами районов

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв  встретился с главой района имени Полины Осипенко Сергеем Кузьминым. В ходе приема стороны обсудили ряд вопросов, для решения которых требуется поддержка высокопоставленного чиновника

Так, например, в селе имени Полины Осипенко до сих пор не решена проблема очередей в детские сады. Там работают  два маленьких дошкольных учреждения, которые расположены в зданиях постройки середины прошлого века. Они не отвечают элементарным санитарным правилам.

- Вся подготовительная документационная и конкурсная работа службой заказчика регионального министерства строительства проведена. Планируем, что в сентябре подрядная организация уже приступит к забивке свай под будущий фундамент. Детский сад в селе имени Полины Осипенко должен быть сдан во второй половине 2022 года. Разумеется, что мы будем контролировать весь процесс, но и вы на местах не забывайте организовывать осмотры стройки. По пути на работу – зашли и посмотрели, что строители на месте, техника есть, процесс движется, - подчеркнул Михаил Дегтярёв. 

Обсуждался вопрос работы мобильного интернета, например, в поселке Херпучи он полностью отсутствует.  Михаил Дегтярёв дал поручение министерству информационных технологий и связи Хабаровского края подключиться к решению данной проблемы. 

Еще один сложный вопрос касался области здравоохранения, а именно нехватки врачей в Бриаканской районной больнице. Совместно с министерством здравоохранения там решено обеспечить целевой набор студентов медицинских колледжей и вузов для последующего их закрепления в лечебных учреждениях района. В свою очередь район готов предложить благоустроенное жилье для молодых врачей.   

Напомним, что ранее жители района обратились в ходе "прямой линии" к Михаилу Дегтярёву с жалобой на плохое качество стационарной связи. По поручению врио главы региона, цифровую АТС установили в селе имени Полины Осипенко, более 720 абонентов переведены на цифровую телефонную станцию.

@smilemakc © 2020