По просьбе Михаила Дегтярёва Хабаровскому краю выделили 158 млн рублей на охрану лесов от пожаров

Хабаровскому краю выделено дополнительное финансирование на охрану лесов от пожаров. После обращения врио губернатора края, координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва в Правительство РФ региону выделили субвенцию в сумме 158,5 миллионов рублей. Эти средства пойдут непосредственно на тушение пожаров, а также на организацию авиапатрулирования, с помощью которого лесоохрана выявляет новые очаги

- В начале года мы уже получали 32,6 миллиона рублей на тушение и 111,3 миллиона рублей на мониторинг пожарной опасности. Но этих средств не достаточно. Сейчас полученные деньги серьезно усилят наши возможности, - рассказал и.о. начальника отдела краевого комитета лесного хозяйства Владимир Летута.

Из 158,5 миллиона рублей на тушение пожаров предполагается направить 103,3 миллиона рублей. Оставшуюся сумму в 55,2 миллиона рублей выплатят организациям, предоставляющим воздушные суда для патрулирования лесов.

Напомним, сегодня в Хабаровском крае на землях краевого лесного фонда тушат три природных пожара. Очаги возгораний, возникшие в Советско-Гаванском районе, ликвидируют 119 человек личного состава, привлечено 39 единиц техники. В этом году благодаря оперативной работе лесоохраны пожаров в сравнении с прошлым годом в 1,2 раза меньше. До 90% всех возгораний пожарные успевают тушить в течение первых суток.

@smilemakc © 2020