Проблемы экологии в центре внимания ЛДПР

Спикер Хабаровского краевого парламента, член фракции ЛДПР Ирина Зикунова приняла участие в расширенном заседании коллегии Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры. В ходе заседания подводили итоги работы надзорного органа за первое полугодие

На июльском заседании Думы был принят закон «Об организации и развитии экологического образования, экологического просвещения и о формировании экологической культуры на территории Хабаровского края».

В части контроля за исполнением законов источниками сигналов о нарушениях для законодательного органа власти служат обращения граждан. В Законодательную Думу Хабаровского края поступило 7 обращений по вопросам охраны окружающей среды, все они были направлены в природоохранную прокуратуру края. Круг вопросов - о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок, по устранению загрязнений притоков рек, правомерности продажи редких экзотических животных, которые занесены в Красную книгу. По всем обращениям были проведены прокурорские проверки.

В заключение своего доклада Ирина Зикунова назвала ключевые задачи взаимодействия органов исполнительной, законодательной власти и природоохранной прокуратуры.

«Только непосредственное взаимодействие, комплексное видение в принятии законотворческих и организационных решений будут способствовать успешному решению наших общих задач. И в этой связи я с удовлетворением констатирую, что такое реально работающее взаимодействие есть», - подчеркнула Ирина Зикунова.

@smilemakc © 2020