Туризм в Хабаровском крае с государственной поддержкой выйдет на новый уровень, уверен Иван Пиляев

Туризм в Хабаровском крае с государственной поддержкой выйдет на новый уровень, полагает депутат Госдумы от ЛДПР Иван Пиляев

Закрытые границ стран с наиболее популярными туристическими маршрутами привели к тому, что все мы стали чаще путешествовать по России и родным регионам, открывая для себя новые интересные места и маршруты, отметил депутат ГД Иван Пиляев.

Для развития внутреннего туризма в Госдуме разрабатывают законопроект о создании туристических территорий, на которых будут действовать специальные режимы и меры государственной поддержки. Ведь помимо природных красот, люди хотят получить и качественный сервис, а для этого следует восстанавливать туристическую инфраструктуру.

"Хабаровский край - регион удивительный. Здесь есть уникальные природные заповедники, например, Шантарские острова, а ещё целебные источники, такие как радоновые ключи в посёлке Тумнин, Аннинские Минеральные Воды. Недалеко от Хабаровска можно доехать до национального села Сикачи-Алян, где есть каменные валуны с рисунками - петроглифами, их возраст ученые приравнивают к возрасту египетских пирамид. Сам Хабаровск - главная страница истории освоения российского Дальнего Востока, центр слияния азиатской и европейской культур. Все это даёт право Хабаровскому краю стать центром притяжения туристов отечественных и зарубежных. Конечно, туристическая инфраструктура должна быть качественной и доступной. Здесь должно быть отлажено частно-государственное партнёрство. Более того, отдых в регионе, прежде всего, должен быть доступен его жителям", - говорит депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по финансовому рынку Иван Пиляев.

Законопроект о развитии туристических территорий могут внести в Госдуму уже этой осенью.

@smilemakc © 2020