Иван Пиляев выяснил стоимость "борщевого набора" в Хабаровске

Депутат Госдумы от ЛДПР, член Комитета по финансовому рынку Иван Пиляев  уточнил, сколько стоит так называемый "борщевой набор" в Хабаровске. Парламентарий курирует край по линии партии и всегда в курсе основных проблем жителей региона


- Мы сходили на рынок выходного дня на площадке перед «Экодомом». Сюда привозят фермерскую продукцию из Хабаровского района. Фермеры говорят, что особо в этом году хороша картошка, тыква, помидоры и огурцы.
Сегодня правительство РФ обратило внимание на стоимость компонентов так называемого борщевого набора. В его состав входят - картофель, капуста, свекла, чеснок. Мы решили промониторить стоимость.
Картофель 60-70 руб за кило. Дорого! При том, что доходы людей не растут в отличии от цен. Ещё несколько лет назад картошка стоила 15-30 руб.
Сегодня в Хабаровском крае высокая зависимость от импортной продукции и местные фермеры ждут поддержки. В торговые сети в одиночку выходить нереально, только создание сельхозкооперативов поможет увеличить количество продукции, выйти в торговые сети, сдерживать и контролировать цены на продукцию. Цена будет доступной только тогда, когда мы насытим рынок продукцией.
Мы будем выходить с предложением комплексной меры поддержки фермерам на Правительство РФ, - комментирует Иван Пиляев.
Продукция местных фермеров - это экологически безопасная продукция. Это наше здоровье и продовольственная безопасность. И, конечно, это заинтересованность фермеров оставаться работать на земле и не уезжать.

@smilemakc © 2020