«Знаменитая» лужа Хабаровска ушла в прошлое благодаря вмешательству Михаила Дегтярёва

Врио главы региона, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв сегодня проверил, как выполняется его поручение по ремонту участка дороги на улице Олега Кошевого в краевом центре. С жалобами по поводу фактического отсутствия асфальта и постоянно образовывающейся после дождей огромной лужи к нему неоднократно обращались жители Хабаровска

- Безалаберно относились просто раньше к тому, что волнует людей. Много что нужно сделать. Но есть участки, которые ремонтировать следует нам в первую очередь. Вот эта дорога на улице Олега Кошевого – из таких. И мы и дальше будем вместе с городскими властями откликаться на чаяния хабаровчан, - отметил Михаил Дегтярёв. – Нам федеральный центр выделяет серьезные деньги, плюс финансирование из краевого бюджета и муниципальная доля – все это должно быть на пользу людям. До 2024 года в Хабаровске планируем привести в порядок 220 километров автомобильных дорог. 

В ближайшие две недели подрядчик завершит работы: нанесет дорожную разметку, завершит монтаж решеток на водоотводных лотках, обустроит тротуар.

Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Хабаровске в течение 2021 года уже отремонтированы либо находятся в стадии ремонта 83 участка дорог протяженностью 59 километров. На эти цели выделено более 1,4 миллиарда рублей.

-  Из этой суммы 605 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 620 миллионов – краевого, 187,7 миллиона – муниципального. Организует всю работу администрация краевого центра, а наше министерство контролирует своевременность и качество выполнения дорожного ремонта, - уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Роман Мирошин.

Ремонт участка дороги на улице Олега Кошевого выполняет ООО «Благострой». Стоимость составляет около 18,5 млн рублей. В короткий срок произведена замена основания полотна дороги, установлен бортовой камень, уложено асфальтобетонное покрытие, обустроен водоотвод с выходом в городскую систему ливневой канализации – то, чего никогда на этом отрезке дороги не было.

@smilemakc © 2020