Ирина Зикунова: «Восточный экономический форум прошел как яркое представительное событие»

 Спикер регионального парламента, Первый заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ирина Зикунова приняла участие в шестом Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он проводится в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно Указу Президента России Владимира Путина. В этом году главная тема форума - «Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире»

«После вынужденной паузы в 2020 году форум прошел как яркое представительное и респектабельное событие, собрав среди своих участников лидеров регионов, федеральных правительственных структур, крупных бизнесменов, руководителей общественных организаций. Особый исключительный уровень форуму придавало не просто присутствие, а непосредственная практически выстроенная руководящая роль Президента Владимира Путина, участие лидеров иностранных государств-партнеров по межрегиональному сотрудничеству. Краевая правительственная команда во главе с врио Губернатора Михаилом Дегтяревым презентовала амбициозные, увязанные на региональную специализацию и национальные приоритеты развития инвестиционные проекты. Среди них - развитие приливной энергетики, производство «зеленого» водорода, гидрометаллургический комбинат, проект межвузовского кампуса, горнолыжный Хехцир. Особо отмечу дальновидность и экономическую обоснованность развития промышленности строительных материалов. Уверенность в реализации этих планов внушает особо выраженная на пленарном заседании поддержка Президента Путина», - поделилась впечатлениями Ирина Валериевна.

Спикер интересовалась на форуме в первую очередь вопросами бюджетной самодостаточности регионов и межрегиональной конкуренцией, так как в этих областях сосредоточены определенные риски для Хабаровского края.

По мнению Ирины Зикуновой, депутаты-представители региона должны принимать участие в масштабных мероприятиях для того, чтобы в дальнейшем предметно заниматься законотворчеством и защитой прав граждан.

@smilemakc © 2020