Спортивный сквер построят в Хабаровске в следующем году по поручению Михаила Дегтярёва

В 2022 году на территории стадиона имени Ленина в Хабаровске появится современная многофункциональная спортивная площадка для детей и взрослых. Об этом врио главы региона, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв сообщил во время «Прямой линии». В эфире местных телеканалов он ответил на сообщение от хабаровчан о том, почему в главном парке города нет ни одной бесплатной площадки для детей

По поручению врио губернатора министерство физической культуры и спорта края уже подготовило несколько эскизных вариантов будущего сквера. Средства будут выделены из бюджета региона.

– Меня самого удивило, что на набережной Невельского и в парке стадиона имени Ленина с детьми невозможно гулять без денег, все аттракционы, все развлечения платные. Мы это обязательно исправим. У нас уже есть планы сделать там большую современную площадку, где смогут отдыхать и заниматься спортом и взрослые, и дети. У министерства физической культуры и спорта уже есть презентация этой площадки, осталось сделать проект. Средства на его реализацию мы заложим в бюджет на следующий год, а весной начнем строительство, – сказал Михаил Дегтярёв.

В сквере планируется обустроить зону для занятий спортом, где смогут заниматься и маломобильные граждане, игровую площадку для малышей и детскую спортивно-игровую площадку.

.

Отметим, что по инициативе врио главы региона Михаила Дегтярёва на стадионе имени Ленина со стороны южной трибуны уже установлена одна детская площадка, а на набережной имени Невельского – спортивная зона для детей. Их посещение бесплатное.

– Помимо спортивного сквера, обязательно продолжим и установку площадок ГТО при школах. В этом году поставим 100 таких площадок, но это только начало. На спорте не будем экономить, ведь это – здоровье жителей края, – добавил врио губернатора.

Напомним, благодаря участию Михаила Дегтярёва в этом году в крае возле школ появится 100 спортивных площадок для выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне», 13 из них – до конца сентября. На эти цели из федерального бюджета дополнительно было выделено 150 млн рублей. На спортивных площадках будут проходить уроки физкультуры, а во внеурочное время занятия не только для школьников, но и для жителей соседних домов и районов.

@smilemakc © 2020