Михаил Дегтярёв победил на выборах благодаря работе как своей лично, так и своей команды

Спикер краевого парламента, первый заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ирина Зикунова прокомментировала предварительные итоги выборов губернатора края:

«Выборы прошли, впереди официальное объявление предварительных результатов. Уже сейчас понятно, что Михаил Дегтярёв при очень высокой явке победил. Прежде всего я поздравляю его, это заслуженная победа, результат его неутомимой работы лично, его силы и стойкости. И еще его команды: с первого дня приезда в край он был в окружении сильных профи, работников аппарата и новых министров, у которых для власти есть два важных качества: они актуальны в методах работы с учетом социально-политического ландшафта, и они вплетены в общую систему публичной власти, венчает которую сильный президент.

И еще: Михаил Дегтярёв не держался стереотипов и проверенных приемов, он ломал традиционные шаблонные инструменты, например, годовой отчет, народный совет, прием команды до объявления результатов голосования. И выходил в этом, на первый взгляд рискованном деле, с выигрышем.

Это говорит о несомненном политическом опыте, актуальности и готовности к переменам. И заслуживает уважения.

Но я хочу написать также о другом: о политическом цикле и ожиданиях «на завтра».

Все мы примерно знаем суть политического цикла: накануне выборов много добрых дел, денег, оптимистичных планов, теплых отношений. Это оттягивает ресурсы в такую «предвыборную концентрацию». И конечно вполне обоснованно обедняет период «после». Но даже если предположить, что это верно в части ресурсов, прежде всего - финансовых, то остается выбор в части отношения к людям и к работе. Конечно, я хочу пожелать, чтобы и здесь Михаил Дегтярёв сломал стереотип, не устал быть лидером - сильным, мудрым, командным, защищающим интересы края и его жителей».

@smilemakc © 2020