Собственники смогут отремонтировать пожарную автоматику в МКД за счет средств фонда капитального ремонта

В многоквартирных домах (МКД) сталкиваются с проблемами износа систем пожарной безопасности. Отремонтировать их за счет дополнительных средств собственников жилья зачастую в короткие сроки не представляет возможным, так как это дорогостоящий вид работ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона представило депутатам законопроект, который позволит проводить работы по установке или капитальному ремонту пожарной автоматики за счет средств фонда капитального ремонта

Председатель постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, член фракции ЛДПР Александр Бруско добавил, что инициатива проводить работы по установке или капитальному ремонту пожарной автоматики за счет средств фонда капитального ремонта обсуждалась на Народном совете при Губернаторе края, который создал глава региона, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв. Он поблагодарил представителей министерства за оперативную разработку этого законопроекта, который позволит обеспечить безопасные условия проживания граждан.

Также изменения в законе позволят за счет средств краевого бюджета на безвозмездной основе отремонтировать в целях устранения аварийного состояния крыши, подвальные помещения, фундамент, фасад, внутридомовые инженерные системы, лифты, лифтовые шахты, машинные и блочные помещения МКД.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в качестве краевого закона.

@smilemakc © 2020