В Николаевске-на-Амуре определен подрядчик на строительство центра культурного развития

Сегодня стало известно, что краевому министерству строительства удалось провести процедуры, необходимые для начала возведения центра культурного развития в Николаевске-на-Амуре

Соглашение о строительстве центра правительство Хабаровского края заключило с Министерством культуры Российской Федерации. Здесь появятся творческие площадки для тех, кто интересуется традиционной народной культурой, изобразительным и декоративно-прикладным искусством, хореографией, фотографией. Также запланировано музейно-выставочное пространство для проведения выставок работ нижнеамурских умельцев и экспозиций из фондов ведущих музеев края.

Напомним, что после признания аварийным здания детской школы искусств в Николаевске-на-Амуре ее воспитанникам пришлось заниматься в разных помещениях, мало приспособленных для этого. После вмешательства главы региона, координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва учащиеся и их педагоги получили возможность с начала сентября заниматься в кабинетах, которые занимало управление образования районной администрации. Однако сразу оговаривалось, что мера эта – временная.

@smilemakc © 2020