Кремль поддержал предложения ЛДПР по развитию Дальнего Востока

Владимир Жириновский на встрече Президента страны с руководителями парламентских партий затронул вопрос развития Дальнего Востока   

«Повышение в должности, в звании, повышение зарплаты, льготы вообще и на получение жилья. Потом отменить там ЕГЭ, для тех, кто поступает в вузы Дальнего Востока. Отменить там обязательный призыв в армию. Ввести процедуру ускоренного предоставления людям гражданства РФ — только там. Сразу паспорт вручать — во Владивостоке или в Хабаровске. Но при условии, что человек будет жить там хотя бы 10 лет.

Тогда, если всё это сделать, у нас бы был мощный Дальневосточный край. И поставить одного начальника Дальнего Востока с полномочиями первого вице-премьера», ‒ рассказал лидер ЛДПР.

Также Владимир Жириновский предложил ввести плату за отказ от аборта, дать возможность дальневосточникам самостоятельно решать, какую часть заработной платы переводить на накопительный пенсионный счет. Еще одним предложением стало введение пособия для молодых дальневосточных семей, которое родители смогут потратить на няню. Такая инициатива вызвана нехваткой мест в детских садах.

Президент заметил, что часть предложений, о которых сообщил Владимир Жириновский, нужно обязательно использовать. Увидит ли Дальний Восток изменения, покажет время.

@smilemakc © 2020