Лидер ЛДПР обратился к однопартийцам и призвал не опускать руки и готовиться к новым битвам

В своем письме Владимир Жириновский подчеркнул, что «жизнь партии всегда как шкура зебры – то черная полоса, то белая»

Лидер либерал-демократов также поблагодарил партийцев за поддержку и вклад в избирательную кампанию.

«Обращаясь к вам, прежде всего хочу поблагодарить вас за огромную проделанную вами работу. Вы сделали все от вас зависящее. Все депутаты, Центральный аппарат, региональные отделения, а ведь нас почти 5 тысяч, отработали выборную кампанию по полной программе. Я верю и знаю, что вы старались. Для этого мне не нужны никакие дополнительные доказательства, как лидер партии, я ощущаю это на расстоянии.

Однако политика – это не поле военной битвы. Здесь нельзя однозначно подвести итоги, как в битве за Сталинград или в битве на Курской дуге. К сожалению, здесь больше подковерных игр, больше сложных договоренностей. Поэтому здесь всегда надо быть настороже.

К сожалению, многие наши недобросовестные конкуренты используют то, что ЛДПР ставит государственные интересы выше узкопартийных. ЛДПР за то, чтобы все были здоровы, и мы говорим: «Сделайте прививку». А избиратель, к сожалению, отдает голоса коммунистам, поскольку те говорят: «Не надо делать прививку».

Второй пример соблюдения государственных интересов партии ЛДПР – позиция по Хабаровскому краю. Мы прекрасно понимали, что можем встать стеной за Фургала: поехать туда, возглавить протест и взорвать ситуацию не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране. Вся Россия могла заполыхать, как Белоруссия. Что в результате этого стало бы со страной?! Новый Ленин организовал бы новую гражданскую войну. Мы на это уже насмотрелись. Да и демократы взрывали страну в годы Ельцина. Именно поэтому мы не стали подогревать эти настроения и сделали все, чтобы именно от ЛДПР был назначен новый губернатор Хабаровского края. Он победил в нелегкой борьбе, и сегодня он полноправный глава Хабаровского края. ЛДПР никогда не принадлежала к экстремистам. Мы не бьем окна в магазинах и не занимаемся мародерством, как в США. Мы не нарушаем общественный порядок и не бунтуем на улицах Москвы, как коммунисты. Мы занимаем центристскую, спокойную линию.

К сожалению, избиратель склонен к протесту и бунту. Дай ему волю, и в стране будет всего три партии. Первую партию возглавит новый Стенька Разин, вторую – Емелька Пугачев, а третью – Василий Чапаев с шашкой наголо. И всем конец! И страны больше нет! Именно поэтому мы должны действовать конструктивно, по-деловому. Настроение должно быть радостным, уверенным в завтрашнем дне. Сегодня надо снова засучить рукава и работать. К вам приедут наши агитавтобусы, прилетит самолет с нашими советниками и лучшими пропагандистами, проведут партучебу, побеседуют и всех успокоят.

Ротация была и есть в любой партии, кто-то верит в партийные перспективы и рост, кто-то проявляет слабость и разочаровывается. Но при этом огромное количество наших активистов получили колоссальный опыт политической борьбы, стали депутатами.

ЛДПР всегда давала, дает и будет предоставлять возможности. Мы всех вас приглашаем учиться в Москву, в Институт мировых цивилизаций. Всем гарантируем общежитие, достойные условия проживания и учебы. Мы приглашаем вас в партшколу, в Москве и на местах. Наиболее активным мы дадим заработную плату, должность штатного или внештатного помощника депутата. Еще раз хочу подчеркнуть, мы совершили главное – прошли в Госдуму. Это наша с вами общая победа.

Укрепляйте дружбу, солидарность, смыкайте ряды. Никогда не слушайте злопыхателей, ибо они всегда будут чернить партию, ее лидера, нести всякую чушь, ахинею, навешивать ярлыки. Это путь политической борьбы. ЛДПР очень многие недолюбливают, завидуют нам. Потому что у нас успех, мы на Олимпе. Мы не сгинем, не уйдем в историческое небытие, как некоторые политический партии типа «Яблоко».

У нас впереди новые победы. В 2026 году наша фракция в Госдуме будет иметь 50 – 60 мандатов», - заявил Владимир Жириновский.

 

@smilemakc © 2020