Неудобное соседство: Депутаты ЛДПР помогают в решении проблем, копившихся годами

Дом по улице Постышева долгое время находился на территории Пограничного управления ФСБ. Такое, на первый взгляд удобное, соседство накладывало на «гражданских» свои ограничения. Пригласить гостей, вызвать доставку, скорую и даже попасть домой бывало проблематично

Несколько лет назад дому удалось выделиться и начать благоустройство территории. Жильцы отмечают, что после отделения решать проблемы по наведению порядков стало значительно проще: в подъездах стало чище и свободнее, на лестничных клетках не курят, оборудована площадка для сада. Затрудненным оставался подъезд к дому.

В 2020 году администрация обещала сделать дорогу, но время шло, а картина оставалась прежней. К решению подключились парламентарии ЛДПР.

Лучше один раз увидеть, и поэтому депутат Хабаровской городской Думы Сергей Бочкарев и депутат Законодательной Думы края Наталья Коваленко организовали выезд мэра с участием управляющей компании. И уже сегодня дорога сдана в эксплуатацию.

- Наконец-то проезд и проход к дому ничем не затруднен. Это большая радость, когда ты можешь сделать заказ или вызвать врача без согласования с военными на КПП – оно всегда очень утомляет, и давно хотелось избавиться от лишних процедур.  И что важно, сама дорога была сделана качественно, оперативно, в короткие сроки, - рассказывает жительница дома Екатерина Безручко.

Дом на Постышева – это пример того, как выстраивается конструктивный диалог между людьми и властью, когда ответственность за результат лежит на всех участниках процесса, и когда жители сами заинтересованы в решении проблем. Сегодня благополучие города зависит от каждого такого «дома на Постышева».

@smilemakc © 2020