Хабаровский вуз вошел в государственную программу развития университетов в России

Тихоокеанский государственный университет получит 100 миллионов рублей по программе развития и поддержки университетов «Приоритет-2030»

Победа проекта, представленного ТОГУ – это, прежде всего, реалистичность, соотнесение с национальными целями страны и региональной повесткой.

План, заявленный университетом на 10 лет, включает в себя создание научно-стратегического хаба международного уровня для тихоокеанских регионов России, предпринимательского центра, ориентированного на специфику бизнеса в Восточной Азии, комплексные исследования ресурсов бассейна Амура, - все это позволит стать ТОГУ ключевым драйвером развития Хабаровского края, а так же вести научно-исследовательскую деятельность, привлекая молодых и перспективных ученых.

Важный аспект – создание межвузовского кампуса, объединяющего ТОГУ и ХГУЭП, его значимость презентовал на Восточном экономическом форуме глава региона, координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв.

 – Хотим, чтобы наша молодежь не только оставалась в регионе, а создавала бы новый облик и экономику края. Мы видим емкость межвузовского кампуса не менее 10 тысяч человек. Пространство будет открыто для всех горожан. Безусловно, это должна быть безбарьерная среда, – отметил Михаил Дегтярёв, презентуя проект.

Инфраструктура кампуса создаст условия для деятельности научных консорциумов, для самореализации молодежи, что предотвратит миграционный отток населения и квалифицированных специалистов из Хабаровского края.

@smilemakc © 2020