Реализация федерального проекта «Жилье и городская среда» в Хабаровском крае

Глава региона, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв контролирует нацпроект «Жилье и городская среда» в Хабаровском крае

- Особое внимание надо уделить обязательствам подрядчиков по гарантийному сроку и содержанию. Ничто так не бьет по репутации, как бесхозяйственное отношение к общественным объектам. Большую роль в оценке качества работ по благоустройству играет вовлеченность жителей, членов Народного совета и Общественной палаты, депутатов Законодательной Думы. Благоустраивать общественные пространства надо для людей, и под их контролем, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

В этом году в крае будут завершены работы по благоустройству на 102 площадках, на это выделено 374 млн рублей: большая часть из федерального бюджета, 10 млн – краевое финансирование, 19 млн – средства муниципалитетов.

Сейчас успешно закончены проекты на 83 общественных территориях.

В 2022 году продолжится реализация программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда», уже по итогам голосования 92 тысячи жителей Хабаровского края отдали свои голоса за те или иные общественные территории.

Так же в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» действует программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда: в Хабаровске 224 человека до конца года переедут в новые квартиры из аварийных домов по проспекту 60-летия Октября.

- Нам предстоит большая работа с людьми, проживающими в аварийном жилье на проспекте 60-летия Октября в городе Хабаровске. Для переселения 1 300 человек из этих домов необходимо почти два млрд. рублей. Мною направлено обращение в Правительство Российской Федерации, и есть результат. В очереди на 2022 год стоит еще 51 непригодное для проживания здание, – сообщил Михаил Дегтярёв

@smilemakc © 2020