Депутаты ЛДПР поддержали инициативы по охране здоровья и жизни детей

На очередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления депутаты поддержали ряд законодательных инициатив

Комитет рассмотрел инициативу прокуратуры об установлении административной ответственности за совершение публичных действий, направленных на пропаганду педофилии. На федеральном уровне такой нормы нет, но регионы вправе ее устанавливать самостоятельно. Инициатива вызвала у депутатов ряд вопросов: как оперативно бороться с подобной информацией в соцсетях, какие действия понимаются под публичными.

«Своевременная и очень корректно выраженная инициатива, которая нацелена на воспитание общественно одобренных образцов поведения, открывает возможность влиять на пресечение распространения на широкий круг общественности недостойных образцов поведения», - прокомментировала спикер краевого парламента, Первый заместитель координатора ХРО ЛДПР Ирина Зикунова.

Депутаты рекомендовали законопроект принять в первом чтении, председатель комитета, член фракции ЛДПР Игорь Гудин предложил провести совещание по вопросу отработки механизмов правоприменения.

В ответ на обращения граждан прокуратура края также внесла законопроект об установлении административной ответственности за потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в общественных местах, в том числе на парковках. Депутаты рекомендовали принять его в первом чтении.

 

@smilemakc © 2020