День отца стал официальным праздником

День отца в России стал официальным праздником, соответствующий указ подписал президент. Праздник будут отмечать каждое третье воскресенье октября. А так как указ вступает в силу со дня официального опубликования, первый День отца придется уже на нынешнее 17 октября

Поддержка отцовства является одним из приоритетных направлений работы ЛДПР. Напомним, в августе этого года координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР, глава региона Михаил Дегтярёв обратился с подобной идеей к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте России Анне Кузнецовой.

Комментарий Председателя ЛДПР:

«В нашей стране мужчин меньше, чем женщин — значит, надо внимание уделить и мужской части нашего общества. У нас есть День матери, так нужно ввести и День отца. Чтобы это тоже как-то влияло на демографию. У нас, например, материнский капитал, а нужно назвать его семейным, потому что иногда есть и отцы-одиночки, а они не получают ничего от государства. Давайте уравняем в правах и отца, и мать, чтобы о них можно было одинаково заботиться».

@smilemakc © 2020