«Эпоха созидания» - опыт, который важен для Хабаровского края

По инициативе губернатора Хабаровского края, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва в 2021 году проводятся мероприятия, посвященные 100-летию одного из ярких и сильных руководителей Хабаровского края  XX века Алексея Клементьевича Чёрного

В марте этого года в поселке Эльбан Амурского района была установлена мемориальная доска на здании Дальневосточного производственного объединения «Восход», где в 1942 году на военный завод 637 пришел Алексей Чёрный, начал трудиться старшим мастером и вырос до заместителя начальника предприятия.

Здесь же стартовал проект «Эпоха Алексея Чёрного в архивных документах», состоящий из трех разделов.

- С именем Алексея Чёрного связана целая эпоха в истории Хабаровского края, - говорит Михаил Дегтярёв. - При нём за короткий срок край стал крупным экономическим центром на востоке нашей страны.

8 октября в музее имени Гродекова открылась выставка «Эпоха созидания. Алексей Клементьевич Чёрный».

Хабаровчане и гости города могут увидеть фотографии, документы, личные вещи бывшего руководителя края, а также предметы, связанные с историей строительства БАМа, развитием энергетики и сельского хозяйства в регионе. Среди экспонатов часы, очки и знаменитая шляпа – в ней он на многих официальных фотографиях.

- Опыт, рожденный на практике в годы созидательных перемен, очень важен для нас, - говорит глава региона Дегтярёв. - Верю, в наших силах укрепить потенциал края и сделать его регионом, где хочется жить, работать и растить детей.

@smilemakc © 2020