Михаил Дегтярёв посетил социально значимые объекты в районах Хабаровского края

Губернатор края, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв побывал в районном центре, а также в населенных пунктах Садовое и Красицкое и оценил степень готовности местных социально значимых объектов

Первым объектом, который посетил губернатор Михаил Дегтярёв, стала центральная котельная города Вяземский. Для неё в рамках подготовки к отопительному сезону был приобретен новый котёл.

По словам главы региона, обновление оборудования не только принципиальный, но и стратегически важный вопрос, поскольку отопительный период должен проходить безаварийно. Сбои в работе котлоагрегатов недопустимы. Именно поэтому на решение острой проблемы из средств бюджета региона было выделено 5 млн рублей. Еще 3 млн рублей направлено на комплексный ремонт теплотрассы.

В пригородном селе Садовое также произошло обновление объектов коммунального хозяйства. Там в рамках реализации региональной госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Хабаровском крае» была построена новая газовая котельная мощностью 0,8 МВт. Михаил Дегтярёв принял участие в ее запуске.

Далее губернатор Хабаровского края проинспектировал ход капитального ремонта здания дошкольной группы общеобразовательного учреждения в селе Красицкое. Обновления детского сада ждут 18 юных воспитанников.

– В апреле этого года жители села рассказали мне о протекающей кровле в здании детсада. Я приехал и лично убедился: единственное в Красицком дошкольное учреждение остро нуждается в капитальном ремонте. Вопрос о выделении средств был решен оперативно, и выбранная подрядная организация приступила к работам. Надеемся, что затянувшаяся непогода все же не подведет: обновленное здание дошкольной группы сдадим в срок, – подчеркнул Михали Дегтярёв.

В настоящее время на объекте ведутся работы по ремонту кровли и инженерных систем, замене окон и сантехники, внутренней отделке помещений и обустройству центральных крылец здания. Общая стоимость проекта составляет 9 млн рублей. Большая часть из них – свыше 5,5 млн рублей – средства краевого бюджета.

@smilemakc © 2020