Депутаты ЛДПР обсудили вопросы обеспечения качественного образования в регионе

 В Законодательной Думе Хабаровского края состоялся правительственный час, на котором депутаты обсудили меры поддержки детей и семей с детьми, предусмотренной государственной программой региона «Развитие образования в Хабаровском крае»

Депутат Владислав Чечиков, член фракции ЛДПР, задал вопрос о развитии системы среднего профессионального образования. По словам министерства образования, законом установлена обязанность школ заблаговременно информировать обучающихся и их родителей об условиях индивидуального отбора при приеме в 10 класс. Если ребенок не пройдет такой отбор, то ему гарантировано обучение в 10-ом классе по универсальному профилю обучения в своей школе (при наличии такого профиля) либо в иной образовательной организации. Также для реализации установленного законодательством права получения среднего профессионального образования для выпускников 9-х и 11-х классов существует возможность поступления на бюджетные места в техникумы и колледжи края. Около 14 тысяч выпускников продолжили обучение в учреждениях профобразования за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Спикер Думы, Первый заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ирина Зикунова отметила, что в краевом парламенте уделяют повышенное внимание отрасли образования, во время заседания она дала поручение профильному комитету проработать вопросы, связанные с посещением депутатом учебного учреждения с целью общественного контроля так, чтобы не мешать образовательному процессу ребят.

«За образованием стоят возможности самореализации наших детей в будущем. В крае создана сильная система среднего профессионального образования. За последние годы ее материально-техническая база в рамках национального проекта получила существенное развитие и укрепление через сеть профессиональных мастерских. Остаются вопросы удержания молодежи в крае, и их депутаты также держат на контроле. Из выпускников, которые поступают в высшее образовательные организации, остаются только 60 процентов, остальные благодаря возможностям ЕГЭ, из края уезжают. Нам нужно продолжать работу в части продвижения преимуществ нашего образования, и не последнюю роль здесь будет играть ориентация системы среднего профессионального и высшего образования на запросы экономики Хабаровского края», - сказала по итогам правительственного часа Ирина Валериевна.

@smilemakc © 2020