Ирина Зикунова: «Самое главное – сохранить доверие, ожидание и оптимизм наших инвесторов»

В Хабаровске впервые состоялась Стратегическая сессия по вопросам социально-экономического развития региона, которая представляет собой возможность прямого диалога представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, бизнеса и общественности. Участие в мероприятии приняла спикер краевого парламента, Первый заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ирина Зикунова и депутаты Думы

Открывая площадку, губернатор Хабаровского края, координатор ХРО ЛДПР Михаил Дегтярёв сделал акцент на потенциале края. Регион отличается результативным развитием деятельности в ТОСЭР и секторе IT, бурным ростом инвестиций, приоритетом в развитии строительного кластера, уникальным ресурсом человеческого потенциала.

Ирина Валериевна в своем выступлении привела убедительные данные, подтверждающие важность перемен: число поездок граждан общественным транспортом сократилось на 45 процентов за пять лет. За этот же период рынок перевозок на 75 процентов заместился мелкими перевозчиками, которые пришли на смену крупным операторам. Рейтинг города Хабаровска по удовлетворенности граждан общественным транспортом упал только за последний год на 20 позиций. Граждане жалуются на неухоженные автобусы, которые часто ломаются, на гонки водителей на доходных маршрутах, неэтичное отношение. И это в период общероссийского тренда на брутто-контракты, учреждение единого оператора, тренда на оптимальную сеть маршрутов и обновление автопарка, развитие электротранспорта.

Завершая мероприятие, Михаил Дегтярёв отметил, что федеральный центр поддержит реализацию новых проектов развития Хабаровского края.

@smilemakc © 2020