Ирина Зикунова о проблемах транспорта в регионе

Спикер краевого парламента, Первый заместитель координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Ирина Зикунова в рамках Стратегической сессии приняла участие в треке по развитию общественного транспорта в городах Хабаровского края

Выбор трека спикером не случаен: тема общественного транспорта, его маршрутов, ритмичности, стоимости, экологичности - одна из самых острых, число жалоб граждан здесь наибольшее.

Рейтинг города Хабаровска по удовлетворённости граждан общественным  транспортом упал только за последний год на 20 позиций. Граждане жалуются на неухоженные автобусы, которые часто ломаются, на гонки водителей на доходных маршрутах, неэтичное отношение. И это в период общероссийского тренда на брутто-контракты, учреждение единого оператора, тренда на оптимальную сеть маршрутов и обновление автопарка, развитие электротранспорта.

Участники трека рассказали  о передовых практиках организации и экономики транспорта.

В целом по итогам стратегической сессии спикер Зикунова сказала: «Это очень важный был полигон идей, самое главное, на мой взгляд, это сохранить доверие, ожидание и оптимизм наших инвесторов, предпринимателей, ту спокойную твёрдую решимость, которой поделился с нами Губернатор Михаил Дегтярёв, члены правительственной команды и лидеры управления Дальневосточным макрорегионом. Дела важнее слов. Так должно быть и дальше»

@smilemakc © 2020