Почти 500 пожаров помогли потушить волонтеры в Хабаровском крае

Движение добровольных пожарных с каждым годом становится все сильнее в Хабаровском крае. Власти активно поддерживают его участников, которые помогают регулярным частям ликвидировать возгорания. Только в этом году правительство региона по одной из краевых программ выделило на поддержку добровольцев 4,7 млн рублей. Эти средства позволят доукомплектовать активистов необходимым оборудованием, а также выплачивать им вознаграждение

В Хабаровском крае 240 населенных пунктов считаются подверженными угрозе лесных, а также других видов ландшафтных пожаров. При этом в 90 поселениях уже действуют добровольные дружины. С 2017 года на поддержание их деятельности было выделено 18 млн рублей. Общая численность активистов превышает 500 человек. Только за этот неполный год добровольцы помогли потушить 487 пожаров, 204 из которых были ликвидированы без участия регулярных частей.

Помимо поддержки добровольных команд, в Хабаровском крае много усилий вкладывают и в развитие профессиональной пожарной охраны. Только за последние 5 лет в регионе было построено 12 новых пожарных депо. В ближайшие месяцы завершится строительство пожарной части в поселке Тумнин Ванинского района. На ее строительство по решению губернатора, координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва было выделено 12 млн рублей. В первой половине этого года были сданы пожарные части в селах Победа Хабаровского района и Болонь Амурского района. Построят новую часть и в селе Матвеевка Хабаровского района, где под нее уже готовят площадку.

Сейчас по всему региону жителей края защищают от пожаров 78 краевых регулярных подразделений. В них несут службу свыше 2 тысяч человек.

@smilemakc © 2020