Михаил Дегтярёв представил стратегию развития Хабаровского края

Расширенное заседание правительства Хабаровского края под председательством губернатора края, координатора Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаила Дегтярёва, посвященное стратегии развития региона на 2022–2026 годы, состоялось в краевой столице. Открывая совещание, глава региона поблагодарил жителей края за работу и оказанное команде правительства доверие. Он подчеркнул, что курс, взятый сегодня на разрешение многолетних проблем территорий и продуктивное взаимодействие с федеральным центром, будет продолжен. Но в новом формате

– Впереди у нас много задач. В их решении мы ориентируемся на запросы граждан, указы и поручения Президента России. Исходя из этого нами намечено пять флагманских инициатив: «Интересная работа, достойная зарплата», «Край комфортного проживания», «Край здоровья. Растим будущее», «Край инноваций и новых возможностей», «Край притяжения. Туризм в удовольствие». Все они способны повысить качество жизни, условий работы и отдыха. Выполнение этих инициатив – персональная ответственность региональной власти. Приглашаю к совместной работе всех, кто готов сделать наш край лучше! – призвал губернатор Хабаровского края.

Развитие региона как территории, комфортной для проживания, подразумевает под собой создание условий привлечения новых и удержания коренных жителей даже в самых отдаленных районах. На это нацелены проекты доступного жилья, разработки и внедрения «зеленых» технологий, популяризации спорта и здорового образа жизни, сохранения и приумножения культурного наследия.

– Комфортная среда – залог того, что люди не только останутся в крае, но и будут переезжать сюда из разных уголков страны. Ставлю задачу – к 2030 году Хабаровск должен стать городом-миллионником! – заявил Михаил Дегтярёв.

Заявить о Хабаровском крае как о передовом инновационном, креативном и цифровом центре на Дальнем Востоке – в задачах направления «Край инноваций и новых возможностей». Здесь будет реализовано сразу семь экспериментальных и по-настоящему прорывных идей. Среди них – проекты по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода, климатические проекты.

Особое место в стратегии развития Хабаровского края отведено рекреационно-туристическому блоку, который способен стать одним из магистральных драйверов социально-экономического роста. Поэтому, как сообщил глава региона, очень скоро сферу ждет полная перезагрузка и смена привычных приоритетов.

@smilemakc © 2020