Михаил Дегтярёв определил приоритетные направления развития сферы здравоохранения в Хабаровском крае

На расширенном заседании краевого правительства, состоявшемся накануне, губернатор, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв уделил большое внимание развитию медицины. Глава региона представил проект «Край здоровья. Растим будущее», который включает три направления: «Медицинские кадры решают все!», «Территория здоровья. Растим будущее», «Одаренные дети»

Подробно глава региона остановился на решении кадровых проблем в сфере здравоохранения. Михаил Дегтярёв поручил увеличить целевой набор в Дальневосточном медицинском университете с сегодняшних 150 до 500 студентов к 2026 году. К этому времени ежегодный набор в медицинский колледж также необходимо довести до 1100 человек. Новые кадры будут обеспечены работой в медучреждениях края.

Планы по повышению доступности медицинской помощи для каждого жителя региона планируется осуществить в рамках направления «Территория здоровья. Растим будущее». В крае с конца прошлого года уже реализуется региональная программа по модернизации первичного звена в здравоохранении с общим объемом финансирования 8 миллиардов рублей.

В рамках программы организованы ремонт и строительство 30 фельдшерско-акушерских пунктов и 10 амбулаторий, предусмотрено приобретение не менее 100 единиц автомобильного транспорта для доставки пациентов. Часть этих планов уже выполнена. Учреждения здравоохранения края продолжают получать новое оборудование. Инфраструктура больниц и поликлиник улучшается. Большое внимание уделяется и благоустройству лечебных учреждений для комфортного пребывания в них пациентов и удобства работы медицинского персонала.

Еще одной важнейшей задачей, поставленной губернатором, стало создание системы комплексной реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Комплексная работа в этом направлении должна уменьшить риск развития заболеваний у таких детей в более старшем возрасте. В Хабаровске на основе концессионного соглашения уже создается многопрофильный реабилитационный центр для детей с ОВЗ.

@smilemakc © 2020