Дать «Дорогу молодым» в Хабаровском крае поручил Михаил Дегтярёв

Молодежь в Хабаровском крае получит новые возможности для развития – нравственного, делового, карьерного. Такую задачу поставил губернатор, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв во время расширенного заседания правительства края 8 декабря. Создать условия для того, чтобы молодежь хотела жить и работать в регионе, призван новый опорный проект «Дорога молодым», входящий в состав флагманской инициативы губернатора «Край инноваций и новых возможностей». Особое внимание в нем уделено волонтерам

– У нас разработана уникальная система по развитию личностного потенциала добровольца. Она представляет собой 5 ступеней роста. Чем больше своего личного времени молодой человек посвятит добрым делам – тем выше будет его статус в этом движении, больше наград и поощрений. Самого высокого звания – координатор волонтерской деятельности – можно будет достичь за полтора года. Уже в следующем году 50 лидеров движения получат золотые бонусные карты, 150 опытных волонтеров – серебряные и не менее 400 – бронзовые. Уверен, что число обладателей этих карт будет расти ежегодно минимум в два раза, – отметил Михаил Дегтярёв. 

Пройдя все ступени роста, волонтер получит дополнительные возможности трудоустройства и карьерного роста.

Новые возможности в ближайшем будущем появятся и у тех, кто хочет посвятить себя служению Родине. В следующем году в Хабаровске начнет работу полноценный центр патриотического воспитания «Авангард», а к 2024 году таких центров в регионе будет уже три. Центр в краевой столице будет посвящен сухопутным войскам, в Советской Гавани – военно-морскому флоту, а в Комсомольске-на-Амуре – воздушно-космическим войскам. Ежегодно проходить обучение в них смогут шесть тысяч десятиклассников. 

@smilemakc © 2020