Медицинские кадры решают все: в Хабаровском крае планируется увеличить набор студентов-медиков

Целевой набор в Дальневосточный государственный медицинский университет (ДВГМУ) по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» увеличат в три раза, а ежегодный набор в медицинский колледж увеличат в два раза к 2026 году. Такую задачу поставил губернатор Хабаровского края, координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярёв на недавнем расширенном заседании правительства региона. Проект «Медицинские кадры решают все!» направлен на увеличение числа врачей и средних медицинских работников в поликлиниках. В профильном вузе подтвердили актуальность увеличения целевого набора

Планируется ежегодно увеличивать набор и в медицинский колледж. Так, с 430 человек в 2014 году количество первокурсников выросло до 500 в 2020-м. А в текущем году набор в Хабаровский государственный медицинский колледж составил 650 человек.

Напомним, что на расширенном заседании правительства Хабаровского края, состоявшемся 8 декабря, губернатор Михаил Дегтярёв представил стратегию развития региона до 2026 года. Особое внимание глава региона уделил развитию системы здравоохранения.

– Нужно не только увеличивать набор, но и закреплять специалистов в государственных медицинских организациях. Для этого требуется поставить цель и достигать ее – ежегодно трудоустраивать в медицинские организации края по 250 выпускников нашего Медуниверситета, а также 100 врачей-специалистов после ординатуры. И чтобы у молодых ребят была мотивация продолжать трудиться на благо здоровья жителей края, мы должны ежегодно предоставлять по 50 квартир для медицинских работников. Впервые за 10 лет с 2020 года в Хабаровском крае специалисты отрасли получили 74 служебные квартиры, – подчеркнул глава региона Михаил Дегтярёв.

@smilemakc © 2020