Ежегодная пресс-конференция спикера краевого парламента прошла в Хабаровске

Уже традиционная ежегодная конференция спикера краевого парламента Ирины Зикуновой собрала в зале заседаний краевого парламента телеканалы «Губерния» и ДВТРК, радио «Восток России», городские и районные газеты и интернет-издания

Основные вопросы были связаны с принятыми в 2021 году законами и планами на 2022 год. Были затронуты темы безнадзорных животных, мер социальной поддержки населения, вакцинации, муниципальных выборов, нехватки кадров в отдалённых районах края.

Игорь Файман, директор продюсерского центра «Сделано в Хабаровске» задал вопрос о принципах, которыми руководствуются депутаты, при принятии трудных решений?

«Депутаты испытывают серьезный пресс и град общественных ожиданий. И вот когда все депутаты приходят сюда в зал, каждый из них держит в своей голове, в своем сердце это бремя ожиданий. Но в зале заседаний есть задача - прийти к мнению, которое должно быть прежде всего общественно-ответственным. Мы не должны руководствоваться тем, чтобы нравиться, это путь в никуда. Когда ты начинаешь взвешивать «За» и «Против», и у тебя критерий – общественная ответственность, а еще лучше сказать – максимум пользы, для максимального числа людей, то тогда появляется, своего рода, депутатская твердость, и способность вынести все, к том числе бремя оскорблений и необоснованной критики. Мы все вместе понимаем свою задачу и свою ответственность. Когда есть убежденность в правильности и дальновидности закона – тогда работать легче», - ответила Ирина Зикунова.

Впервые в пресс-конференции приняли участие студенты – представители пресс-центров своих университетов. Их в основном интересовали вопросы поддержки и развития творческой молодежи.

@smilemakc © 2020