64 инициативы на рассмотрение краевой Думы внёс Михаил Дегтярёв

Губернатор Хабаровского края  Михаил Дегтярёв и председатель Закдумы региона Ирина Зикунова обсудили итоги уходящего года, и наметили ключевые направления совместной работы в 2022 году

 По словам координатора ХРО ЛДПР, губернатора края Михаила Дегтярёва, 2021-ый показал: в основе оперативного решения важных для жизни региона вопросов лежит конструктивное взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти региона.

- Как отметил президент России, «именно от слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти зависит конечный результат. Это чрезвычайно важная вещь». Радует, что в этом году Дума была в диалоге не только с правительством края, но и с людьми. Множество публичных обсуждений, парламентских слушаний и выездных мероприятий – тому подтверждение, - подчеркнул губернатор края.

Михаил Дегтярёв также добавил, что в рамках реализации своего права законодательной инициативы он внес 64 законопроекта, направленных на решение остросоциальных вопросов. Среди основных – обеспечение дополнительными мерами соцподдержки льготных категорий граждан: детей войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также не остались без внимания молодежь, семьи с детьми и граждане, работающие и проживающие в районах Крайнего Севера.

Ирина Зикунова отдельно поблагодарила главу региона за всестороннюю поддержку предпринимательского сектора, наиболее пострадавшего от пандемии, которая будет продолжена в новом году.

@smilemakc © 2020