Михаил Дегтярёв в режиме онлайн ответил на вопросы жителей Хабаровского края

В прямом эфире губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв ответил на вопросы жителей региона и журналистов. Это уже пятая по счету линия

За два часа в студии прозвучало более 30 вопросов. Большая часть из них касалась злободневных тем: доступного жилья, качественного медицинского обслуживания и образования, комфортной среды, социальной поддержки льготных категорий граждан, подготовки кадров, качества дорог и транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. Были вопросы и личного характера. Например, какому исконно дальневосточному подарку к Новому году губернатор был бы рад.

Не обошли стороной зрители и дальнейшее развитие Хабаровского края, его деловую и инвестиционную привлекательность, а также реализацию флагманских инициатив, заявленных главой региона на расширенном заседании правительства.

Впрочем, как и год назад, одной из самых острых тем стала пандемия, а точнее - связанные с ней ограничения. Однако на прошлой неделе власти края ввели существенные послабления на время предстоящих праздничных выходных.

По словам губернатора, такое решение было принято, благодаря прежде всего росту коллективного иммунитета жителей Хабаровского края к COVID-19. На данный момент он достигает 66% при необходимых 80%. Вместе с тем, уровень регионального значительно выше общероссийского.

@smilemakc © 2020