Михаил Дегтярев: продолжим выполнять поставленную задачу по модернизации устаревших котельных

Состоялась рабочая встреча губернатора Хабаровского края, координатора ХРО ЛДПР с главой Верхнебуреинского района Алексеем Масловым. На повестке – наиболее значимые итоги ушедшего года и перспективы нового, 2022-го

Алексей Маслов доложил об успешном исполнении поручений главы региона. Среди наиболее значимых – переход от традиционных больших источников тепла к более компактным. Новые модульные котельные установлены в поселках Тырма, Солони, Чекунда. В скором времени такое оборудование появится в Герби и Сулуке. Кроме серьезной экономии угля (до 50%) и электроэнергии (до 70%), современные энергообъекты снижают нагрузку на экологию.

По словам Михаила Дегтярёва, модернизация устаревших котельных – задача, поставленная Президентом России.

- Гигантские  сооружения и изношенные сети давно требуют замены. В этом вопросе Верхнебуреинский район выступил пилотной площадкой. Сегодня его успешный опыт масштабируется на все территории региона. И это касается не только котельного оборудования. Речь идет обо всех объектах коммунальной энергетики, - отметил губернатор края.

Наряду с положительными изменениями в экономике и топливно-энергетическом комплексе наблюдаются улучшения и в социальной сфере района. В прошлом году открыт еще один центр «Точка роста» и закуплена необходимая компьютерная техника. В школах, где было необходимо, капитально отремонтированы кровли, заменены окна, внедрены системы безопасности. Новые музыкальные инструменты появились в детской школе искусств.

В планах этого года провести капремонт кровли и фасада здания, в котором разместится районный краеведческий музей.

@smilemakc © 2020