
На совещании под председательством губернатора Харабовского края Михаила Дегтярёва присутствующие обсудили ход капстроительства приоритетных объектов и их ввод в 2022 году
Программа капитального строительства края на этот год составляет почти 23 млрд рублей. Свыше 50 объектов находится под стройкой с федеральным финансированием в общем объеме 12,3 млрд рублей. Так, кассовое исполнение стройпрограммы составляет почти 65% от федерального лимита. Год назад данный показатель не превышал 18%. Край заметно прибавил и по освоению средств по «единой субсидии».
Без внимания со стороны краевого правительства не остаются и вводные объекты. Среди таковых – амбулатория в Виноградовке и детсад в Матвеевке Хабаровского района, ФАП в Тумнине Ванинского района, Центр культурного развития в Николаевске-на-Амуре, 1 этап набережной и 4 этап Регионального центра развития спорта в городе Юности.
«Надо вводить. Раз пообещали, нужно сделать! Это наши обязательства по нацпроектам и долгосрочному плану развития Комсомольска-на-Амуре. Работу важно скоординировать. Она находится у меня на личном контроле и у федерального правительства», - заявил Михаил Дегтярёв.
По данным регионального минстроя, всего же в текущем году в крае планируется сдать в эксплуатацию 33 объекта капстроительства, 26 из них – по линии ведомства. Уже введены жилой дом в селе Лермонтовка Бикинского района, 3 этап Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, школы в Нанайском и Хабаровском районах и ряд других.