Задача депутата – быть в тесной связи с населением

Депутат Хабаровской городской Думы, член фракции ЛДПР Наталья Юрьева в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, что мешает эффективности хабаровских специалистов и о роли педагога в развитии будущего страны

Обращения касаются благоустройства объектов дорожной сети. Жителей волнует наличие остановок и их состояние:
«Обращались по вопросу отсутствия остановки с навесом в сторону города на Индустриально-экономическом колледже. Работы ограничились установкой лавочки на трамвайной остановке, и на этом все. В то время как здесь отсутствует навес, в городе планируют установить 13 «умных» остановок, на что будет потрачено более 45 миллионов рублей. Обеспокоенный избиратель обратился с предложением о проверке расходования средств на эти остановки, поэтому мной уже направлен соответствующий запрос в Прокуратуру. 

Так же очевидное недовольство у жителей вызывает лишняя трата средств на то, к чему они не причастны:
«Поступило обращение от жителей, которых беспокоит ситуация, когда забор воды с колонки производится не только жителями данного района, в результате чего плата за пользование оказывается выше ожидаемой. Поэтому считаю необходимым, чтобы управляющая компания взяла под тщательный контроль процесс потребления воды, возможно, с помощью установки оборудования, которое будет принимать плату, непосредственно, за каждый отбор воды».

Поступают вопросы, почему на сегодняшний день дошколятам приходится оставаться дома из-за нехватки мест в детских садах:
«У нас в Хабаровске действует 93 частных и 109 государственных детских садов, но и этого недостаточно. В результате, родители вынуждены сидеть с детьми дома, хотя многие из них – востребованные специалисты, которые должны приносить пользу на рабочих местах. В этом смысле хорошая практика была при Советском Союзе, когда заинтересованные в бесперебойности производства крупные предприятия строили свои детские сады. 

В этом месяце отмечался Международный день учителя. Представители этой профессии в последнее время испытывают немало давления, Наталья Юрьева, которая сама является учителем музыки, напомнила о важности учителей в жизни будущего поколения:
«Повышение уровня жизни и статуса учителя - это сегодня очень важная национальная задача. Потому что на педагога возложена великая миссия: он занимается духовно-нравственным развитием и воспитанием юных граждан России, что является ключевым фактором развития страны, обеспечения духовного единства народа и объединяющих его моральных ценностей, политической и экономической стабильности».

По словам депутата, создание современной инновационной экономики невозможно без должного внимания к состоянию и качеству внутренней жизни педагога:
- Считаю, что санаторно-курортное лечение раз в год должно быть для всех педагогов, а не только для тех, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов. Считаю, это не справедливо по отношению к другим педагогам, по чьим предметам нет аттестации в виде ЕГЭ. Кроме того, необходимо работать над предоставлением квартир всем нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также прибывшим иногородним учителям.

@smilemakc © 2020