22 июня – День памяти и скорби

Активисты молодежной организации Хабаровского регионального отделения ЛДПР приняли участие в акции «Свеча памяти» на площади Славы.

 

Сегодня Россия вспоминает своих граждан, павших в Великой Отечественной войне – убитых на фронте, умерших в тылу, замученных в плену. Мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, проходят сегодня по всей стране. В Хабаровске они завершились традиционной акцией «Свеча памяти». В ее рамках партийцы возложили цветы и зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

 

«День начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. Сегодня, дальневосточники скорбим со всей страной. Мы говорим спасибо всем участникам боевых действий, всем труженикам тыла. Мы помним о вас, чтим вас в нашей памяти, благодарим за героические подвиги, которые привели наш народ к победе», - рассказал помощник координатора по работе с молодежью Александр Гесс.

 

Напомним, 22 июня исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны. От Хабаровского края на фронт ушли более 120 тысяч человек. С боев Великой Отечественной и Второй мировой войны не вернулись около 47 тысяч человек. За боевые заслуги 78 жителей региона стали Героями Советского Союза. Более 100 тысяч тружеников тыла награждены медалями «За доблестный труд».