Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР в Хабаровске почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня окончательного вывода советских войск из Афганистана.

 

В Хабаровске у мемориала памяти на площади Славы прошла церемония возложения цветов, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов. В ней приняли участие активисты Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

 

 «Для меня, как потомственного офицера, эта дата навсегда останется в жизни, как день памяти павшим братьям за Отчизну и мир на земле.  С детства я впитывал в семейном кругу истории об подвигах наших воинов в Афгане, когда к отцу приезжали его товарищи «из-за речки». Среди выпускников Суворовских военных училищ много ребят, которые прошли через Афганистан и получили свой первый боевой опыт, который позволил сохранить жизни наших солдат при исполнении своего воинского долга на Кавказе», - отметил и.о.  координатора местного отделения ЛДПР Кировского района, управляющий делами Дальневосточного фонда суворовцев и кадет Евгений Плетнев.

 

Отметим, что в Москве в Центральном аппарате ЛДПР Владимир Жириновский встретился с ветеранами-афганцами. Лидер ЛДПР поблагодарил их за проявленный героизм и поделился своим мнением по поводу тех исторических событий.

 

«Из всего, что происходит, нужно извлекать уроки и понимать, из-за чего это произошло, чтобы не повторять подобных ошибок в будущем. Основная проблема, из-за которой началась война в Афганистане и произошёл крах Советского Союза – однопартийный режим. Мы благодарны нашей армии – она выполнила свой долг в полной мере. Наши солдаты и офицеры многое сделали для республики за 10 лет, мы построили там школы, заводы и магазины», - отметил Владимир Жириновский.